Каталог
Интернет-магазин Часов в городе Балаково

Максим Рамих: “Куда катится наше некогда бесплатное образование!?”

Максим Рамих Балаково В этом году моя дочь, также как и многие дети нашей родины, пошли в школу. А что ждет наших детей в системе российского образования? Последнее время от многочисленных реформ система образования явно дала сбой. То, что её нужно менять, неоспоримо. Это понимают граждане. Это констатируют власти, но проводимая ими модернизация заводит нашу школу в тупик.

На головы старшеклассников «свалился» пресловутый ЕГЭ, прозванный «угадайкой». Зачастую дети стремятся зазубрить и сдать экзамен, вместо того чтобы анализировать, задавать вопросы, а не запоминать ответы, которые после ЕГЭ просто вылетят из головы. В результате таких «реформ» в страну скоро придет безграмотность.

Вместе с тем, возрос спрос на среднее профессиональное образование, так как большинству выпускников школ не по карману высшее образование. Однако, профобучение для сегодняшней жизни непригодно. По статистике, работодатели затрачивают на первичное переобучение примерно столько же, сколько на профобразование выделяет госбюджет. Получается, молодой специалист приходит на работу, где ему говорят: «Забудьте всё, чему вас учили». Работодатели молодцы, но зачем же тогда молодые люди тратят свое время, деньги казны и родителей?
В ВУЗах свыше половины студентов учатся на платной основе. российские институты теряют позиции в рейтингах международных стандартов, уступая при этом иностранным учебным заведениям. Оно и понятно, так как образовательные реформы в кабинетах власти вояют чиновники далекие от школьных проблем и учебных процессов, преследующие свои интересы, пренебрегая стратегическим интересом страны. Например, федеральный закон 83 “об автономных бюджетных и казенных учреждениях” сделал из школьного учреждения – лавку платных услуг. Без денег – нет образования. так в ряде школ ввели ряд ненужных услуг, за которые родителям придется платить, дабы школа могла существовать, т к вышеназванный закон буквально переводит учебные заведения на само окупаемость, бросая их на самовыживание и на плечи родителей учащихся – утопия! Чтобы сами граждане вступились за образование, им надо избавиться от навязываемой иллюзии, что образование дают нам бесплатно (а за качество, мол, надо ещё приплачивать: платить школе за дополнительные услуги). Нет! Мы с вами платим за него своими налогами. Как только придёт понимание этого, общество сможет требовать от этой сферы прозрачности использования средств, жёсткой отчётности, проверяемой статистики. Тогда будет возможность оценить эффективность работы чиновников образования и обоснованно требовать перераспределения средств.

Развал образования необходимо остановить- Иначе у нас нет будущего!!! Мы Можем вернуть России передовые позиции в мире. для этого требуется повысить престиж профессии учителя, сделать доступным общее и профессиональное образование.

Комментарии (2)

  1. Действительно образование у нас никудышное последнее время. Это видно по самому Максиму, в тексте куча ошибок.

  2. вот щяс максимка всё исправит

Читайте также:

Кто заплатит за “благотворительность” Киракосяна?
24.05.2016 18:17
Кто заплатит за “благотворительность” Киракосяна?
Издания, финансируемые администрацией, взахлеб расхваливают «благотворительность» семьи Киракосян, чьими силами ремонтируется улица Революционная. При этом ...
“Саратовгесстрой” могут признать банкротом
25.08.2014 08:10
“Саратовгесстрой” могут признать банкротом
– Как компания не способная платить по долгам за аренду, может участвовать и побеждать в ...
Власть как половая тряпка
02.12.2013 11:26
Власть как половая тряпка
Князь тишины Освободившись от партийного политрука и получив во главе думы дремлющего мукомола, губернатор Валерий ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: