Каталог
Доставка пиццы и лапши WOK в городе Балаково по самым низким ценам.

Мировые новости от Александра Лукашина.

Вот и первое ноября. Первый день последнего месяца осени. В мире,как всегда,происходит масса интересных событий. В джунглях Амазонки нашли племя, которое не имеет понятия о времени — соответствующие слова просто отсутствуют в языке индейцев амондава. Язык индейцев амондава может описать события, происходящие во времени, но бессилен описать само время как отдельное понятие, объясняет BBC.
Это открытие вызвало споры, поэтому ученые продолжат исследования, чтобы выяснить, применимо ли оно и к языкам других индейских племен бассейна Амазонки.

Цивилизация впервые пришла к индейцам амондава в 1986 году, и теперь британские ученые из Университета Портсмута вместе со своими бразильскими коллегами из Федерального университета Рондониа начали работать над проблемой отображения времени в их языке. Прочитал совершенно потрясающую вещь. В США несколько десятилетий продолжается эксперимент. Популяцию обезьян обучили языку глухонемых,они уже три поколения обучают этому языку детей, давно научились на нём врать, шутить, задавать вопросы. Правда, вопросы самые элементарные, «глупых» вопросов пока не задают – это прерогатива человека. Это похоже на частичную лабораторную модель антропогенеза – происхождения человека, культуры, речи…А неподалеку от канадского города Монреаль неизвестные лица похитили с одного из складов несколько бочек с кленовым сиропом. Вернее, бочки были на месте, а их содержимое бесследно исчезло.

Кленовый сироп находился в хранилище Сен-Луи-де-Бланфор в провинции Квебек. Сумма ущерба, нанесенного кражей, пока не называется, однако, согласно информации из заявления Федерации изготовителей кленового сиропа, речь может идти о нескольких миллионах долларов. О пропаже стало известно после проведения инвентаризации, а о том, когда именно произошла кража, неизвестно. В федерации говорят, что территория хранилища обнесена забором и закрыта на замок, которые, тем не менее, не стали препятствием для злоумышленников.
Кленовый сироп для Канады является своеобразной “визитной карточкой”, будучи очень полезным и вкусным. Именно здесь производится три четверти производимого в мире кленового сиропа. Японский банк The Ogaki Kyoritsu Bank, Ltd начал использовать банкоматы, которым для осуществления операций не требуется карточка или сберегательная книжка. Достаточно ввести дату рождения и приложить ладонь к сенсорному устройству, сообщил банк. Вот так. На аукционе Торонто продали за рекордную сумму (98 тысяч долларов! ) бутылку односолодового шотландского виски Glenfiddich 55-летней выдержки. Виски купила семейная пара из Этобикок (провинция Онтарио).Проданная с молотка бутылка – одна из 11, входивших в коллекцию внучки основателя компании-производителя Glenfiddich Уильяма Гранта – Джанет Робертс. Женщина скончалась в начале этого года в возрасте 111 лет.

И сенсация! Предсмертные ощущения возникают, когда душа покидает нервную систему и попадает во Вселенную. Согласно новой теории, предсмертные ощущения появляются, когда квантовые субстанции, из которых состоит душа, покидают нервную систем.
Профессор Университета Аризоны Стюарт Хамерофф и знаменитый британский физик сэр Роджер Пенроуз разработали квантовую теорию сознания, согласно которой суть нашей души содержится в структурах, которые они называют “микротубулами”, внутри клеток мозга.
Наше сознание является результатом квантовой гравитации в этих микротубулах. Таким образом, душа состоит из частиц Вселенной и, возможно, существует с начала времен,то есть даже до Большого взрыва,в так называемую эпоху Святого Августина.
Существует мнение, согласно которому перед смертью микротубулы утрачивают свое квантовое состояние, но информация в них не уничтожается ( в начале было слово!).

Эта теория , в свое время, подвергалась критике и считается противоречивой в научном сообществе. Тем не менее, Хамерофф считает, что исследователи уже начинают оценивать ее по достоинству, поскольку квантовые эффекты, как было недавно доказано, стоят за многими биологическими процессами, такими как обоняние, навигация птиц и фотосинтез. “Мир по своей природе не только художественное произведение, но и сам художник”, – сказал Марк Туллий Цицерон ( или по-нашему Горохов,ведь “цицеро” в переводе с латыни – зерно )…

Комментарии (0)

Читайте также:

26.09.2018 14:18
Госдума единогласно поддержала пенсионные поправки президента
Госдума поддержала все поправки к законопроекту об изменениях в пенсионном законодательстве, внесенные президентом РФ Владимиром ...
Мировые новости от Александра Лукашина.
11.11.2012 17:45
Мировые новости от Александра Лукашина.
  На Шри-Ланке произошел вооруженный бунт в крупнейшей в стране тюрьме. По данным властей, в ...
18.01.2018 17:16
Песков рассказал о том, что Путин не любит больше всего
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что больше всего не любит российский лидер Владимир Путин. По ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: