Мировые новости от Александра Лукашина.

9 ноября 2012 года. А уже близко зима. В мире,как всегда,много нового,интересного и необычного. Палеонтолог Джек Хорнер: «Через 5 лет у нас будет живой динозавр». «Мы возьмем за отправную точку эмбрион курицы и методами генной инженерии заставим его вернуться назад в прошлое, пока не «вытащим» динозавра, который таится внутри него, — поведал ученый. — «Курозавр» или «динокур», как вам больше нравится». А в Поднебесной (так,кажется,жители Китая называют свою страну ) проходит XVIII съезд Коммунистической партии Китая.18-й съезд КПК является, прежде всего, трибуной, на которой представители нынешнего «четвертого поколения» руководства во главе с Ху Цзиньтао отчитываются об итогах десятилетнего периода своего пребывания у власти. Эксперимент: как прожить год по библейскому закону. 31-летняя Рейчел Эванс называла мужа господином, отказывалась от секса, шила себе простую одежду, во время месячных спала в одиночестве в саду. Целый год она жила так, как женщинам предписывает Библия, а затем опубликовала книгу о своем эксперименте. Опубликована книга воспоминаний Михаила Горбачева. Как и любой, кому по стечению обстоятельств выпало вершить судьбы народа и управлять перекройкой социальной системы, Михаил Горбачев не раз становился объектом идеализации и демонизации, причем того и другого было едва ли не поровну. Между тем великий и ужасный Горби не прочь рассказать о себе сам. Одновременно с президентскими выборами в США в некоторых штатах проходили референдумы. Так, в Вашингтоне и Колорадо избиратели одобрили поправки к закону, которые разрешают употребление марихуаны. Ученые нашли самого счастливого человека. Матье Рикар, буддийский монах и доверенное лицо Далай-ламы, в прошлом ученый-генетик, является самым счастливым человеком в мире. Такой вывод сделали исследователи из Университета Висконсина. Счастье доступно всем. В глубоком космосе обнаружили потенциально обитаемую суперземлю, где сменяются день и ночь. Большинство планет, расположенных в так называемой «обитаемой зоне», обращены одной стороной к своему солнцу из-за воздействия его гравитации. Однако вновь открытая «по-земному» вращается вокруг своей оси. Смена дня и ночи — дополнительный довод в пользу того, что на планете может быть жизнь.

«Понимать и не судить» — эти слова русский гравер начертал на экслибрисе, который сделал для Сименона. В большинстве наших обществ рукопожатие является символическим проявлением мирных намерений. Но среди некоторых австралийских аборигенов таким жестом стало пенисопожатие.

Этот странный обычай существовал еще до 1945 года среди некоторых групп населения в Мукумбе, в северо-восточной Австралии. Обряд использовался для улаживания какого-то спора или прекращения боевых действий.

Каждый чужеземец, входивший на территорию лагеря или деревни, был обязан продемонстрировать на практике обряд пенисопожатия, то есть обменяться им с другими мужчинами.
Вот что писали по этому поводу Рональд и Кэтрин Берндт: «Тут же все женщины и дети набрасывали накидки на головы и плечи, чтобы не стать очевидцами этого таинственного ритуала. Вежливо кланяясь перед каждым из соплеменников, визитер, взяв стоявшего перед ним человека за руку, вкладывал ему в ладонь другой рукой свой пенис, после чего он садился на землю, а к нему по очередь подходили другие, чтобы проделать то же самое со своими членами, то есть вложить их ему в руку». После того как ритуал завершался, женщины и дети сбрасывали с голов накидки, и жизнь в деревне продолжалась, как прежде».
( По материалам книги Януша и Станислава Талалажа «Самые невероятные в мире — секс, ритуалы и обычаи».) И о самом актуальном. Хочу рассказать об учении толтеков. В далеком 9 веке на территории современной Мексики было государство толтеков(в переводе — «люди знания»). Учение пришло к нам из глубины веков, зародившись раньше чем появилась Атлантида на планете Земля. Это знание направлено на углубленное познание Мира, как нашего так и многих других параллельно существующих во Вселенной. Благодаря такому Знанию человек может впервые здраво взглянуть на окружающий его мир и начать жить полной жизнью в соответствии с истинным понятием слова Свобода. До сегодняшнего дня Знание толтеков скрывалось от простых людей — но пришел тот день когда Человечество повзрослело и стало готово принять это Знание и выбрать Путь Свободы… Все гениальное — просто. Интерес к учению впервые возник после появления работ Карлоса Кастанеды,а затем Мигеля Руиса. Итак,философия толтеков — 1. «ПУСТЬ ВАШЕ СЛОВО БУДЕТ БЕЗУПРЕЧНО»(Высказывайтесь прямо и честно. Говорите только то,что Вы действительно подразумеваете. Избегайте говорить то,что может быть использовано против Вас,или сплетничать о других. Применяйте силу слова для достижения любви и истины). 2.»НЕ ПРИНИМАЙТЕ НА СВОЙ СЧЕТ» (Чужие дела Вас не касаются.Все,что люди говорят или делают,- это проекция их собственной реальности. Если Вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и действиям,то избежите бесполезных страданий»).

3.»НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ» (Находите в себе мужество в случае непонимания задавать вопросы и выражать то,что Вы действительно хотите выразить. В общении с другими добивайтесь максимальной ясности,чтобы избежать недоразумений,не расстраиваться и не страдать»). 4.»СТАРАЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ ВСЕ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ» (Ваши возможности не всегда одинаковы: одно дело,когда Вы здоровы,а другое — когда больны или расстроены. При любых обстоятельствах просто прилагайте максимум усилий,и у Вас не будет упреков совести,укоров в свой адрес и сожалений)…..

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий