Каталог
Доставка пиццы и лапши WOK в городе Балаково по самым низким ценам.

Мировые новости от Александра Лукашина

16 ноября 2012 года. Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны (Чарлз Лэм ). 14 ноября Олимпийский портал Sportcal опубликовал доклад, согласно которому Россия вошла в тройку самых влиятельных спортивных держав в 2012 году и получила статус лидера мирового спорта на период 2013-2018 гг. Цены на билеты в плацкартные вагоны в 2013 году вырастут в пределах 20%. При этом цена билета в купе и люксе вырастет на 5%, а в СВ останется не прежнем уровне. В С ША прошел конкурс “Голая мисс мира”, во время которого участницы должны доказать свою привлекательность, станцевав стриптиз. Победительницей стала 36-летняя женщина с идеальной, по мнению многих, фигурой, в одиночку воспитывающая пятилетнюю дочь. Американские ученые из университета Дюка создали третье поколение устройства, стоящее в одном ряду с “шапкой-невидимкой” и “мантией-невидимкой”. Однако в этот раз они заменили круглую форму на ромбовидную.

По заявлению ученых, все, что помещается во внутреннюю площадку их нового устройства, становится невидимым. Также они отметили, что эффект пока возможен лишь в микроволновом диапазоне. Однако уже сейчас ясно, что это устройство может получить широкое применение в области телекоммуникаций и радиолокации. Большинство жителей немецкого города Мюнхен погрузились в темноту. В результате аварии на местной ТЭЦ произошло крупное отключение электроэнергии. Число пострадавших превысило 450 тысяч человек. На аукционе Christie’s, проходившем в Нью-Йорке, продали единственную оставшуюся в частной коллекции работу Энди Уорхола “Статуя Свободы”. Трехмерная композиция ушла с молотка за 43,8 миллиона долларов.
Предпродажная оценка картины составляла 35 миллионов долларов. Это единственная оставшаяся в частных руках работа из серии, выполненной “отцом поп-арта” в 1962 году в формате 3D. Две остальные принадлежат музеям, в том числе музею Энди Уорхола в его родном Питтсбурге.

И несколько мыслей вслух. “Не поворачивает тот,кто смотрит на звезду”,-говорили древние. Мы живем в мире,где черствость и безразличие становятся нормой человеческих отношений. Наши души постепенно покрываются панцирем неудач и обид. Города(особенно мегаполисы) лишь усиливают чувство нашего одиночества. Похоже,что одиночество – болезнь от которой на сегодняшний день нет эффективных лекарств. Как грибы растут ряды психологов,психотерапевтов,психоаналитиков,адептов разных видов нетрадиционной медицины, но радикально проблему решить не удается.Поставить деятельность корпорации “Счастье” не получается. Одиночество давит и снаружи и изнутри. Кто-то пытается убежать в “Дом-2” или сериалы. Кто-то в социальные сети типа “Моего мира”. Но и от этого нет большого прока. Довольно много депрессий,много алкоголиков (в том числе, “бытовых”). Где выход? На мой взгляд – в чтении книг. Когда мы много и активно читаем , познаем новое – к нам является древний Бог Кайрос – Бог Счастливого мгновения, Бог Шанса и Удачи. Но это происходит не вдруг и не сразу. Счастье – это труд. Поймать его – все равно,что поймать на лету стрелу (есть такие люди). Для этого нужно желание,время,вера,тренировка. Это активный процесс. “Счастливы счастливые”,- говорил Х.Л.Борхес. Есть другой путь – присосабливаться к реалиям,как звери в зоопарке. Для этого много сил не надо. Но это контрпродуктивный путь по многим очевидным причинам…Во Фьезоле (городе,где творил Леонардо да Винчи) из поколения в поколение передается изустное предание о “Чечеро” – искусственном лебеде,который однажды взлетел с горы и пропал. Пилотировал его помощник и близкий друг Леонардо – Томмазо Мазини да Перетола. Улетел он или разбился легенда не говорит. Но приверженность этого человека своей мечте,трудоспособность и мужество вызывают восхищение… Все в наших руках,когда мы убежденно желаем чего-либо… В заключение хочу привести слова Марка Аврелия (к слову,любимого философа Билла Клинтона):” Время человеческой жизни – миг;ее сущность – вечное течение;ощущение смутно;строение всего тела бренно;душа неустойчива;судьба загадочна;слава недостоверна…Жизнь – борьба и странствие по чужбине;посмертная слава – забвение. Но что же может вывести на путь? Ничто,кроме философии… Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе, жить – можно… Хороших выходных!

Комментарии (0)

Читайте также:

Против Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по статье “Халатность”
28.11.2013 13:30
Против Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по статье “Халатность”
 Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков подозревается в халатности, повлекшей ущерб в размере 56 млн ...
18.04.2018 12:23
Бывший кандидат в президенты РФ Павел Грудинин экономит на алиментах
Директор совхоза не признает двух дочерей от любовницы, потому что в Израиле его ждёт невеста ...
Медведев вернул накопительную часть пенсии
23.04.2015 12:53
Медведев вернул накопительную часть пенсии
Накопительная часть пенсий сохранится, заявил на заседании правительства премьер Дмитрий Медведев. Теперь потерпевший поражение в ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: