Каталог
Доставка пиццы и лапши WOK в городе Балаково по самым низким ценам.

Мировые новости от Александра Лукашина.

Всем нам известна фраза: «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения». Это наглядно доказали французские воры, ограбившие магазин в Париже и впервые использовавшие автомобиль для бегства с места преступления. Это случилось ровно 111 лет назад – 27 октября 1901 года. Однако вернемся в наши дни. Вечером 26 октября стало известно, что миланский суд вынес решение, согласно которому Берлускони ( бывший премьер-министр Италии ) , осужденный на четыре года лишения свободы, должен отсидеть в тюрьме только один год. Суд учел действие закона об амнистии, который действует с 2006 года. Также сообщили, что 76-летний медиамагнат не сможет занимать государственные должности в течение пяти, а не трех лет, как было объявлено после вынесения вердикта. При этом три года Берлускони не сможет занимать руководящие должности в компаниях. Приговор еще может быть обжалован в апелляционном суде. Госдума приняла в третьем чтении закон, увеличивающий штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним. Поправки вносятся в Кодекс России об административных правонарушениях. Принятый закон направлен на значительное увеличение размеров административных штрафов для граждан, должностных и юридических лиц за осуществление розничной продажи несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния. Вот это правильно! Устанавливается штраф для граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей (сейчас от трех тысяч до пяти тысяч рублей), должностных лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей (сейчас от десяти тысяч до 20 тысяч рублей), юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей (сейчас от 80 тысяч до 100 тысяч рублей). При этом индивидуальные предприниматели приравниваются к должностным лицам. Компания Microsoft начала мировую продажу новой операционной системы Windows 8. Новая платформа, по ожиданиям производителей, должна, во-первых, подстегнуть продажи персональных компьютеров, а, во-вторых, занять место на рынке планшетов. На севере Афганистана террорист-смертник взорвался у мечети. В результате теракта погибли более 30 человек, несколько десятков были ранены. В результате урагана Sandy, обрушившегося на территорию Кубы, повреждены сотни зданий, десятки столбов электропередачи и сотни деревьев. По предварительным данным, погибли, от 11 до 21 человека, но число жертв может увеличиться.

Известный актер, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер вновь сыграет персонажа повестей Роберта Ирвина Говарда – воина Конана в картине “Легенда Конана”. Именно роли Конана прославили Арни в начале 80-х. 27 октября 1983 года на экраны вышел фильм “Лицо со шрамом”. Ремейк ( более новая версия ) фильма 1932 года Говарда Хоукса с Полом Муни в главной роли с учётом современных реалий. Фидель Кастро выгнал с Кубы вместе со своими политическими противниками преступников и наркоманов. Все они прибыли в США. В центре сюжета амбициозный уголовник Тони Монтана (Аль Пачино), осевший в Майами, позже сделавший головокружительную карьеру торговлей наркотиками на новой родине. О его взлёте и падении рассказывает этот фильм.

И надо улыбнуться накануне выходных. Микрорассказ современного китайского писателя Ван Мэна : ” Лао Ван вдруг решил писать стихи. Он подумал: «Поэт тоже человек. Что в этом такого особенного? Ты можешь стать поэтом, я, вероятно, тоже могу. Разве стихи – это не набор иероглифов? Хорошенько напишу иероглифы, и все получится». С тех пор он приобрел привычки и нрав поэтов. Стал часто плакать. Часто бродил под деревьями при свете луны. Часто в одиночестве бормотал что-то себе под нос. Часто делал колкие замечания. Часто обзывал окружающих идиотами. Во время еды требовал вина, ел курицу и рыбу. Когда не пил вина, то изображал вдрызг пьяного. В конце концов он написал сотню стихотворений. Его друзья, ученики, бывшие подчиненные – все пришли выразить свое восхищение. Один связался с издательством, другой – с прессой. Телевидение решило после выхода сборника его стихов сделать о нем специальный репортаж. Редакция журнала приняла решение один выпуск целиком посвятить его стихам. Даже заранее был снят зал для презентации первого сборника стихов. За пятнадцать минут до презентации Лао Ван еще раз внимательно перечитал то, что написал, и решил все сжечь. Друзья, подчиненные, ученики – все одобрили такое строгое отношение к собственному творчеству. Лао Ван и сам был рад. Он подумал: «Сжечь стихи – разве это не поэтичнее, чем написать их?»…
Хороших выходных!

Комментарии (0)

Читайте также:

30.01.2018 14:11
Вячеслав Володин: “Новые санкции против России приведут к еще большей консолидации общества”
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин прокомментировал информацию о публикации в США доклада в отношении антироссийских ...
Уклонистов от армии не будут принимать на госслужбу с 1 января 2014 года
04.07.2013 14:45
Уклонистов от армии не будут принимать на госслужбу с 1 января 2014 года
На государственную гражданскую и муниципальную службу не смогут быть приняты граждане, не прошедшие военную службу ...
Просрочку оплаты электричества приравняют к розничному кредиту
13.03.2013 13:33
Просрочку оплаты электричества приравняют к розничному кредиту
Минэнерго вышел с инициативой о введение штрафных санкций в размере 17,7% годовых за задержку оплаты. ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: