ООО «Балаковские минеральные удобрения» поздравил губернатор Саратовской области

БМУВ адрес руководства ООО «Балаковские минеральные удобрения» (Группа «ФосАгро») поступила Правительственная телеграмма от губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Глава региона поздравил директора Балаковского филиала ЗАО «ФосАгро АГ – генерального директора ООО «Балаковские минеральные удобрения» Алексея Грибкова с присвоением ему звания «Эколог года».

«Коллектив ООО «БМУ» под Вашим руководством настроен на системную работу, направленную на снижение негативного воздействия производства на окружающую среду. Желаю Вам и трудовому коллективу профессиональных успехов и удачи» — отметил в своем послании Валерий Радаев.

Напомним, в конце марта текущего года в Санкт-Петербурге состоялась VII Всероссийская конференция «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды». По ее итогам «Балаковские минеральные удобрения» вошли в число 100 лучших организаций России в области экологического менеджмента, а генеральный директор предприятия Алексей Грибков отмечен наградой «Эколог года».

Столь высокие награды – результат корпоративной экологической стратегии Группы «ФосАгро». С декабря 2009 года «Балаковские минеральные удобрения» сертифицированы по системе экологического менеджмента, что подтверждено сертификатом соответствия международному стандарту ISO14001:2004 и, как и все предприятия Группы «ФосАгро», постоянно проходит проверку наблюдательного аудита на предмет соответствия этому стандарту. На всех пусковых объектах используются прогрессивные технологии, снижающие воздействие на окружающую среду. В результате модернизации контролируемые параметры воздействия на окружающую среду снизились до значений, заложенных в Европейские справочники наилучших доступных технологий (НДТ). По этому критерию предприятия «ФосАгро» могут быть отнесены к «зеленым производствам». В рейтинге экологической и энергоэффективности крупнейших российских компаний (опубликован 31 октября 2012 года), составляемом Агентством «Интерфакс ЭРА» на протяжении 12 лет, группа компаний «ФосАгро» занимает 7-ю позицию, являясь несомненным экологическим лидером в своей отрасли.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий