Каталог
Доставка пиццы и лапши WOK в городе Балаково по самым низким ценам.

Просрочку оплаты электричества приравняют к розничному кредиту

свеча Минэнерго вышел с инициативой о введение штрафных санкций в размере 17,7% годовых за задержку оплаты. За кражу энергии ведомство и вовсе предлагает сажать на шесть лет. Такими санкциями Минэнерго планирует повысить платежную дисциплину среди потребителей.

Проблема неплатежей в энергосекторе остается серьезной проблемой уже долгое время. В последние месяцы вопрос неоднократно поднимался на совещания у президента Владимира Путина и на совещаниях в правительстве. Только за прошлый год долг розничных потребителей за электроэнергию достиг чуть более 150 млрд рублей.

Для того чтобы ввести уголовную ответственность ведомость предлагает дополнить статью 158 Уголовного кодекса, приравняв хищение электроэнергии к хищению углеводородов из газо- и нефтепроводов. Если правительство пойдет на эти поправки, то за воровоство электроэнергии грозит срок до шести лет лишения свободы, а в случае совершения группой лиц или в особо крупном размере — до 10 лет.

Комментарии (0)

Читайте также:

13.08.2019 13:05
Средний чек российских жителей при походе в магазин упал до минимума
За один поход в магазин в июле россияне в среднем тратили 546 руб. По сравнению ...
18.12.2012 12:33
Почти 2 млрд рублей получат регионы на борьбу с безработицей и трудоустройство инвалидов
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства от 15 декабря 2012 г. № 1307 “О ...
17.06.2019 13:27
Михаил Бабич стал замглавы Минэкономразвития
Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил бывшего посла России в Белоруссии Михаила Бабича заместителем министра экономического развития ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: