Работа Фонда реформирования ЖКХ продлена до конца 2016 года

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. № 270-ФЗ, продляющий работу Фонда реформирования ЖКХ до 31 декабря 2016 года. Соответствующие поправки вносятся в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Согласно закону изменяются условия и порядок предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда. В частности, уточняется определение аварийного жилищного фонда. Под фондом понимается совокупность жилых помещений в многоквартирных домах, признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

К условиям предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда предлагается отнести реализацию региональных программ по модернизации систем коммунальной инфраструктуры, осуществление работ по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, проведение мероприятий, связанных с установкой коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, мероприятий, касающихся обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, предусмотренных жилищным законодательством и др.

Источник: ИА «ГАРАНТ»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Наш дом признан аварийным и подлежащим сносу от 18.08.2014 года, как сказано в Постановлении Администрации города,что в течении 5 суток должно быть проинформировано в средствах информации и коммуникации по городу. Но почему-то до сих пор даже в списках Реформы КЖКХ по г.Балаково нашего дома нет что он признан аварийным наш дом находится по адресу г.Балаково улица Красноармейская д.20

Добавить комментарий