Каталог
Автостанция Саратова.

Рабочую неделю предлагается сократить до четырех дней

групповая консультация_поиск работы Международная организация труда (МОТ) предлагает своим членам, в число которых входит и Россия, перейти на четырехдневную рабочую неделю, сообщает газета “Коммерсантъ”. Это позволит увеличить число рабочих мест, благоприятно повлияет на здоровье работников и окружающую среду, считают в организации.

В России эта идея вряд ли будет реализована из-за низкой производительности труда и “критической зависимости” экономики от сырьевых доходов, скептичны эксперты. Но в профильном комитете Госдумы обещают, что предложение МОТ “не останется без внимания”.

В Гамбии 1 февраля 2013 года ввели четырехдневную рабочую неделю для, как выразился президент Яйя Джамме, «молитв, общественной деятельности и сельского хозяйства». Критики этой инициативы считают, что сокращение числа рабочих дней негативно влияет на трудоспособность граждан.

Комментарии (0)

Читайте также:

20.03.2015 10:25
Программа утилизации старых автомобилей будет продлена на 2015 год
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на сегодняшнем заседании кабинета министров сообщил о том, что в рамках выполнения ...
Молодые мамы смогут бесплатно на подготовительных отделениях  вузов
22.01.2014 17:02
Молодые мамы смогут бесплатно на подготовительных отделениях вузов
Молодые женщины в возрасте до 23 лет, воспитывающие одного и более детей, смогут получить высшее ...
26.03.2015 09:55
1 апреля стартует весенняя призывная кампания
Президент РФ Владимир Путин дал старт очередной призывной кампании.  Подписан соответствующий Указ от 25 марта 2015 г. ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: