Каталог
Автостанция Саратова.

Российский вертолет сбили в Южном Судане по ошибке

Армия Южного Судана признала, что несет ответственность за крушение вертолета ООН – российского Ми-8 – и гибель его экипажа. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официального военного представителя Южного Судана Филипа Агера (Philip Aguer), вертолет был сбит по ошибке: его приняли за вражеский борт.

По словам Агера, южносуданские военные допустили такую ошибку, поскольку ООН не оповестила, что ее вертолет будет находится в данной местности. Ми-8 был сбит зенитным орудием.

В сообщении AFP говорится о четырех погибших членах экипажа. Ранее РИА Новости сообщало со ссылкой на источник в силовых структурах РФ, что погибли пять человек, включая четырех россиян.

Вертолет Ми-8, принадлежавший компании “Нижневартовскавиа” и находившийся в распоряжении одного из подразделений ООН, был сбит в пятницу, 21 декабря, над штатом Джонглий на востоке Южного Судана.

ООН сразу обвинила в произошедшем южносуданскую армию, однако ее представители первоначально отвергли обвинения и заявили, что вертолет сбили повстанцы.

Источник Lenta.ru

Комментарии (0)

Читайте также:

13.09.2012 00:10
Медведев не против освобождения Pussy Riot из тюрьмы.
Сегодня на встрече с активом Единой России в Пензе Дмитрий Медведев высказал свое мнение по ...
Утверждена концепция введения нового удостоверения личности гражданина
20.09.2013 15:25
Утверждена концепция введения нового удостоверения личности гражданина
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил концепцию введения нового удостоверения личности гражданина и план мероприятий по ...
На сайте “Госуслуги” расширился перечень услуг, предоставляемых в электронном виде
31.03.2014 11:53
На сайте “Госуслуги” расширился перечень услуг, предоставляемых в электронном виде
На Едином портале государственных услуг расширился перечень предоставляемых услуг. С недавних пор зарегистрированным пользователям стали ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: