Руководителя Балаковского драмтеатра заподозрили в подлоге

драмтеатр балаково Актер Балаковского драматического театра Владимир Чернов написал открытое письмо главе администрации района Ивану Чепрасову, в котором заподозрил директора театра Елизавету Карелину в подделке документов — сообщает интернет-издание «Четвертая Власть».

По мнению актера, стоявшего у истоков театра, в «Положение об оплате труда работников МАУК «Балаковский драматический театр» был незаконно внесен пункт, который разрешает руководителю учреждения, то есть Карелиной, выполнять в учреждении творческую работу с дополнительной оплатой.

А это, как утверждает актер, — нарушение статьи 276 Трудового кодекса, которая буквально гласит: «Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).

К тому же, по словам Чернова, Елизавета Валентиновна не имеет необходимой квалификации и образования, которые позволили бы ей вести творческую деятельность.

«Профком театра рекомендовал директору изъять данный раздел. Однако, Карелина ввела в заблуждение председателя профкома, которая в итоге подписала незаконный документ. Правда, потом она его оспорила. Надеемся, что подделка документов не является одной из задач, намеченных Вами, просим лично разобраться в ситуации и встретиться с работниками театра, знающими производство», — написал Чернов в открытом письме Чепрасову.

Ранее он обвинял руководство театра в неправильном начислении стимулирующих выплат.

Напомним, что в 2011 году в центре скандала оказался руководитель Балашовского драмтеатра Владимир Попов. Его обвинили в присвоении полумиллиона рублей путем начисления дополнительных надбавок к зарплате. Сам Попов утверждал, что таким образом местная власть оказывает на него за давление за его несговорчивость и нежелание проводить сокращение штата. Труппа учреждения даже устраивала голодовку в его поддержку, которая продолжалась с 8 по 14 июля. В итоге штатная численность все же была сокращена, Владимир Попов был оправдан судом, при этом его уволили с должности директора, оставив за ним пост художественного руководителя.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

2 комментария

  1. Попов В Н занимал должность художественного руководителя театра до всех судов и после вынесения оправдтельного приговора худруком и остался. должность директора всегда занимали другие люди так что Попова не кто не мог снять с этой должности

  2. Ваш комментарий

Добавить комментарий