Каталог
Интернет-магазин Часов в городе Балаково

Саратовщина как королевство Кривых зеркал

92979Саратовщина опять показала себя как земля, управляемая тупорылыми гоблинами при помощи визгливых троллей. Действительно, если абстрагировать и мифологизировать политический строй, сложившийся в Саратовской области, то лучшего образа и не подберешь. Достаточно посмотреть на не обремененные интеллектом физиономии саратовских правителей, чтобы понять, кто нами командует. Настоящий конвент гоблинов. В их королевстве все так запущено и рецидивно.

Со всей очевидностью это было продемонстрировано на прошедших выборах. Саратовские правители настолько костны и тупы в своем мышлении и поведении, что не уловили новые политические веяния и установки Кремля на формирование конкурентно способной среды через послабление политического режима в сфере выборов. Этот тренд придумал, озвучил и запустил при одобрении президента наш кремлевский земляк Вячеслав Володин. Он претворился в жизнь на выборах мэров Москвы, Екатеринбурга, Петрозаводска и в некоторых других регионах. Только в Саратовской области, на родине Володина они прошли по старинке в атмосфере тотальных фальсификаций и недопущения ни в коем разе победы супротивников «Единой России». Владимир Путин, подводя итоги выборов, рек, что «такого в нашей стране не было никогда, да и в других странах, пожалуй, еще нет». Царь-батюшка, конечно, переборщил, но сказал явно не о Саратовской области. По всей стране шло снижение нарушений и фальсификаций на выборах, у нас же, как и прежде, продолжилось строительство Поволжской Чечни, когда кандидатам партии власти приписывают сказочные проценты голосов. Ну, разве можно поверить в то, что 85% избирателей Ртищевского района отдали свои голоса за какого-то пенсионщика Александра Романова, от которого, по рассказам местных жителей, стонал Карабулакский район, где он до Пенсионного фонда командовал? Или поверить в то, что за оскандалившегося Александра Сидоренко жители Ленинского района смогли отдать 66% своих голосов? И так далее. Лично я, как политический обозреватель, не вижу среди знакомых мне имен кандидатов, ставших депутатами, ни одного приличного, заслуживающего уважения человека. Никогда не поверю, что они истинные народные избранники, а не посланцы верхушки регионального политсовета «ЕдРа». О возможности создания на этих выборах политической конкуренции, как того хотел их вождь, речи даже не велось.

Я уже не раз отмечал, что областным верховодам и мастерам из ложи «ЕдРа» избиратели не нужны. Они прекрасно обходятся без них посредством прикормленных или запуганных членов избирательных комиссий, а также карусельщиков, вертолетчиков и прочих спецов по ротарно-выборным механизмам. И народ это понял и решил на выборы больше не ходить. Отсюда и такая позорная для власти явка – реально не более 6%. Только вот властители не понимают, что эта явка есть выражение недоверия к ним народа. Просто люди не желают революционных потрясений и свой протест выражают бойкотом выборов. А узурпаторам, захватившим власть, этого только и надо – чем меньше придет избирателей, тем лучше, тем спокойнее.

Вот и председатель облдумы и лидер депутатской группы «ЕР» Владимир Капкаев дошел до откровенной мысли: а нужны ли вообще наблюдатели, которые только мешают. И не настала ли пора законодательно их запретить? Ведь, по его мнению, у нас есть достаточная законодательная база, чтобы выборы проводить и без наблюдателей. Капкаев проболтался о том, о чем мечтает вся едро-гоп-компания. Хотя, с другой стороны, это, пожалуй, честнее – законодательно отменить наблюдателей, запретить присутствие на избирательных участках прессы, все равно их присутствие на уровень фальсификации не влияет: чтобы они ни выискивали, о чем бы ни заявляли, о чем бы ни писали, все равно председатели избиркомов на их глазах внаглую фабрикуют свое грязное дело. А самых крикливых и несогласных с участка выдворяют полицаи. Отмена института наблюдателей – это могло бы быть первым шагом на пути создания самых правильных выборов. Далее можно перейти к назначению членов избиркомов по принципу формирования общественной палаты – половина от думы (то есть от «ЕР»), половина – от губернатора. Все равно туда обходными путями включают преимущественно ставленников власти и ее партии. А третьим шагом можно узаконить отказ присутствовать при подсчете голосов посторонних лиц (всех, кроме членов УИКов), дабы не мешали. Избиркомы же будут созданы от власти и ее партии, то есть от народа, а как им можно не доверять?

Такова изуверская мечта правителей гоблинского царства. Только вот едрократы никак не поймут, что они не в королевстве Кривых Зеркал, что они, может быть, и похожи на его персонажей, но в реальности их типажи выглядят карикатурно.

Эти абажи, нушроки, анидаги саратовской политики смешны в своей глупости и чванливости. Их волшебник-создатель не научил элементарному: как удержать власть, создавая видимость демократии. Что, например, можно дать отдушину оппозиции, чтобы они стали депутатами, но не сформировали большинство. Пусть коммунист Анидалов пройдет в облдуму и кричит там, поддерживая иллюзию демократии и плюрализма в парламенте. Что нужно создавать общественную палату не из прислужников великих гоблинов, а из активных общественников, даже частью из городских сумасшедших, чтобы они были альтернативой едродуме, чтобы через ОПу снималось социальное напряжение. Но ведь эти йагупопы так трусливы, что и помыслить не могут, как пустить здравомыслящего оппонента на думскую трибуну – они же будут казаться на его фоне идиотами. Лучше уж сразу на корню задавить при подсчете голосов. И инквизиторы власти выбросили своих конкурентов буквально на улицу – в протестную среду, принуждая их к акциям неповиновения.

Проведенные в Саратовской области выборы показали, что володинцы подставили своего вождя, который привык на малой родине апробировать свои новые политические проекты и технологии. Наверное, он не успел дать им нужные установки, объяснить им макиавелливские хитрости, слишком был занят созданием нового тренда политической конкурентности. А территорией апробирования на этот раз стала Москва. Да и его бестолковые саратовские ученики вряд ли бы справились с установками на модернизацию выборного процесса. У них ведь хорошо получаются только рейдерские проекты по захвату власти и репрессивные методы по ее удержанию. Они привыкли поступать топорно. В их действиях нет изящества, они не могут создать магии выборного процесса, как их волшебник. Ведь они лишь деревянные солдаты Урфина Джуса. Их переобучить нельзя – только в топку и набирать других.

Видимо, пришла пора Великому Командору перестроить свою ложу, почистить ее, обновить гибкими, а не преклоняющимися адептами, согласно новому политическому контенту, новому социальному запросу.

Источник: “Четвертая Власть

Комментарии (2)

  1. Очень хорошая статья. Вопрос к Стрелюхину – по какому праву он пошел в укор Володину и протащил своих кандидатов из которых половина едва ли идет на гране с уголовщиной? Жаль что его с Лысенко на пару не закрыли.

  2. На фотке с лева Чепрасов, затем Стрелюхин с Алексеевым -))))) прямо в точку подобрали.

Читайте также:

23.03.2020 20:29
Волшебство по-соловьевски: когда власть – всласть. Строили банк, а появилась «Пятерочка»
Этот ловкий фокус сегодня могут наблюдать балаковцы воочию на улице Академика Жука. Там торговый дом ...
01.06.2018 11:25
Роман Ирисов: «Мы не ставим задачу кого-то посадить или уволить, просто делаем то, что должны»
В этом уверен Роман Ирисов – депутат городского совета, ресторатор и даже партийный функционер, который ...
22.04.2019 09:20
От Володина до Болякиной: сколько зарабатывают наши депутаты?
Кто не мечтает стать депутатом, то просто не знает, сколько они зарабатывают за год. Благодаря ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: