Создатели программы «Маугли» провели совместный брифинг с партией ЛДПР

Сегодня днем в офисе регионального отделения ЛДПР состоялся брифинг по видеосвязи с соавтором спортивно-оздоровительной программы по физическому воспитанию детей «Маугли» Татьяной Попутниковой.

Напомним, депутат государственной думы Антон Ищенко обратился к профильному министру молодежной политики Наиле Бриленок с просьбой поддержать инициативу о возобновлении финансирования муниципальной целевой программы «Маугли», которая до недавних пор действовала в ряде детских дошкольных учреждений Балаковского района и была направлена на развитие спорта и оздоровление детей дошкольного возраста, но была закрыта.

В это время в областных СМИ появились комментарии ведомства молодежной политики по поводу сложившейся ситуации, из которых следует, что разработчики и кураторы физкультурно-оздоровительной программы «Маугли» — злостные нарушители, и к ним есть вопросы у районной Счетной палаты.

Для того, чтобы прояснить ситуацию Татьяна Попутникова попросила организовать встречу с журналистами. Представителям партии и СМИ Попутникова рассказала, что программа одобрена министерством образования и существует более 10 лет, в свое время она внедрялась в Московской области и действовала в Балаково.

«Основной цель документа — произвести физиологические изменения в организме ребенка за счет физических упражнений, которые бы позволили ему развиваться и увеличить резерв организма. Программа была адаптирована и привезена в Балаково. Результат был просто ошеломляющим«, — добавила Татьяна Юрьевна.

По словам Попутниковой, программа «Маугли» была интересна области и городу до того момента, как сменилось правительство района и области. Говоря о якобы выявленных нарушениях, она отметила, что по закону контрольно-счетная палата Балаковского района не может проверять НКО. Стоимость программы «Маугли» около 3 млн. рублей в год при расчете на 1,5 тыс. занимающихся детей.

В Балакове на программу была выделена значительно меньшая сумма (около 650 тыс.руб), после чего программа была принята на 3 года.

Как отметила Татьяна Юрьевна, родители юных спортсменов писали письма различным депутатам, фракциям и губернатору, но откликнулся только Антон Ищенко.

На вопрос, согласна ли она в случае урегулирования конфликта, продолжить работу в Балаково, Попутникова ответила: «Коллектив очень обижен на действия управления образования, администрацию города. Если мои коллеги согласятся – я с удовольствием буду делать это».

Фото ИА «Взгляд-инфо»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий