Верочка в сети

Вера Слесарева – персонаж, известный многим балаковцам. Отношение в городе к девушке неоднозначное: кто-то называет её фриком, кто-то говорит: молодец, идёт к цели как может. Известность Вера Слесарева приобрела – и не только среди балаковцев – благодаря своей деятельности в сети Интернет. Ролики с её участием на Ютубе просматривали пользователи далеко за пределами Балаковского района и даже Саратовской области.

Выкладывать видео в интернет Вера Слесарева начала несколько лет назад. Своеобразная внешность, неординарная подача, экстравагантные выходки быстро привлекли внимание пользова- телей сети. В своих роликах, которые Вера выкладывала на видеохостинг Ютуб, она перепевала известные песни (как зарубежные, так и отечественные), танцевала, делилась своими мыслями по каким-то вопросам. Многие свои творческие выступления Вера посвящала конкретным людям, например балаковскому общественному деятелю и предпринимателю Дмитрию Трофимову. Дмитрий, по словам самой Веры, – её любовь и вдохновение. Сам Трофимов, к горю или к радости, местной знаменитости взаимностью не отвечает. Так или иначе, оба они стали героями одной из программ «Мужское/Женское» на Первом канале. О творчестве, о съёмках передачи на центральном теле- видении, а также о том, как стать знаменитой, Вера поделилась с корреспондентом «Балаковских вестей».

– Как любишь проводить время?

– По жизни я человек актив- ный. Зимой иногда выезжаю на лыжную базу, летом отдых мой более насы- щенный: пляж, остров Пустынный, пивко. После – дача, где я поливаю, убираю траву, жарю шашлыки.

– Чувствуешь ли ты себя знаменитостью?

– Да, чувствую! Но уже надое- дает… Про себя иногда думаешь: «Дурочка, зачем же надо было это всё делать», а с другой стороны: «Вау, Москва, я там засветилась, пела с группой «На-На»!». Это ведь может не каждый! Я иногда думаю, что можно было бы взять и удалить всё моё творчество с интернета. Но, увы, время не вернёшь и назад пути нет.

– Что побудило тебя снимать ролики для Ютуба? Что именно люди могут увидеть в твоих роликах (песни, клипы, обзоры)?

– Я очень известная дамочка. Первый раз я спела песню в училище на конкурсе талантов. Я исполнила композицию группы «Комбинация» «Два кусочека колбаски». С тех пор решила продолжить своё творчество и нести его в массы. Я насмотрелась в интернете выступлений многих фриков и решила, что ничуть не хуже их, что тоже так хочу. В моих клипах присутствует разнообразие, так как я танцую и пою.

– Считаешь ли ты свою деятельность успешной? Сколько у тебя подписчиков, сколько просмотров набрал самый популярный ролик?

– Факт – я пользуюсь популярностью. Ежедневно мои ролики на личном ютуб-канале смотрит по 200–250 чело- век. Думаю, самый популярный ролик – песня Григория Лепса «Самый лучший день» в моём исполнении.

– Узнают ли тебя на улице? Как реагируют?

– Конечно узнают! Относятся в основном позитивно: подбегают и просят автограф, совместное селфи. С другой стороны, бывает неприятно. Я – личность! И дайте мне покой, звёздный час пройден! Иногда хочется закричать «Хватит!»…

– Как часто ты записываешь ролики?

– Ролики сейчас записываю редко. Как говорится, прошла любовь, завяли помидоры. Звёздность у меня прошла, всё надоело! Не хочу больше быть звездой. Я устала…

– Ты принимала участие в съёмках программы «Мужское/Женское» на Первом канале. Расскажи подробнее, как было дело? Как редакторы выбрали тебя в качестве героини программы? Как проходили съёмки?

– Это очень длинная история. За неделю до съёмок мне пишет редактор Первого канала Алина и приглашает на шоу «Мужское/Женское». Я согласилась не раздумывая, хотя родственники были против такого решения. Журналисты приехали за мной прямо на работу, и этим же вечером я отправилась в Самару, откуда утром на самолёте полетели в Москву. До вечера я отдыхала в гостинице, затем начались съёмки. Во время записи программы представили моё творчество, мы общались с ведущими. Они спросили, кто такой Дима Трофи- мов. Я ответила, что это мой возлюблен- ный! И тут меня ждал очень большой сюрприз – на сцену вышел мой любимый Димочка Трофимов. Я была очень довольна, даже не знала, что он прилетел в Москву. Был и ещё один сюрприз – мне предложили спеть с группой «На- На». На следующий день я гуляла по Москве, увидела много хорошего и интересного. Память осталась на всю жизнь.

– У тебя есть поклонники или фанаты?

– Да, в основном это интер- нет-поклонники. Присылают фото и сообщения вроде «Вера, мы тебя любим! Продолжай творить» и всё в таком духе.

– А что за история с балаковским общественным деятелем Дмитрием Трофимовым?

– Для меня он бог! Первый раз Димочку Трофимова увидела в местной группе в социальной сети «ВКонтакте» и влюбилась! Влюбилась сама не пойму как. Пару раз видела его на улице. На весь интернет обещал позвать меня на свидание, но так и не позвал. В общем, буду любить этого человека всю жизнь.

– Какие планы на будущее?

– Планы у меня грандиозные! Хочу придумать новые ролики, новое направление в них, и снова посетить Москву. Больше всего мне сейчас хочется попасть на телепроект «Дом-2»! Представляю, какие у них будут рейтинги, когда я стану участницей! (Смеётся.)

Беседовал Евгений АФОНИН (Газета “Балаковские вести”