«Воняешь, как бомжиха!», — унижала учительница неряшливую ученицу. Но дальше произошло неожиданное

13-летняя Маша отличалась замкнутостью и не имела близких друзей, хотя в школе она училась хорошо. В один момент она начала опаздывать на занятия, и преподаватель заметила, что от ученицы плохо пахнет. Подобное стало происходить периодически.
Когда Маша в очередной раз зашла в кабинет, классный руководитель Изабелла Тимуровна попросила девочку встать возле доски. Та подошла, но учительница принялась отчитывать ученицу прямо перед всем классом.

— Почему ты ходишь такая грязная, как бомж? Ты же девочка, у тебя скоро появятся женихи, а ты, словно обормот какой-то!
Кто-то из одноклассников начал высмеивать Машу. Но на бомжиху она никак не была похожа. Волосы заплетены в косу, хоть засаленные немного. Запах от девочки и вправду был небольшой. Маша надеялась, что его никто не слышит, пользовалась дезодорантом папы. Однако Изабелла Тимуровна все же принюхалась и решила рассказать об этом всем. Надоело ей, что Маша вечно опаздывает. Учительница даже не догадалась выяснить, какие вещи происходят в семье девочки. Не знала преподаватель, что в доме нет ни воды, ни света, так как коммунальные услуги не были оплачены! А запах от Маши был таким, так как ей приходилось питаться из мусорного бака.

Не все учителя могут быть компетентными и внимательными, вот и эта классный руководитель не стала разбираться, что и как.
В тот день Маша прошла за парту, но сильно боялась взглянуть в лицо своим одноклассникам. Она была вынуждена жить в сложных условиях, только не хотела этим ни с кем делиться. Все началось, когда её отец привел в дом другую жену. Лада не нравилась Маше, но мнение девочки никого не интересовало. Она понимала: папа не будет один постоянно.

Лада обещала быть Маше хорошей мамой, но в отношениях с ребенком она оставалась холодна. Девочка надеялась, что со временем все наладится, но проблема не проходила. Обстановка в целом улучшилась в доме, однако позже папа заболел. Лада крутилась возле него, бегала в аптеку за лекарствами, водила в больницу. Только врачи ничего у него не находили. Узнав, что мужчина владеет большим бизнесом, списывали на перенапряжение и стресс.

Олег действительно сильно уставал в последнее время. Ему приходилось много трудиться, ведь нужно было воспитывать Машу. Жены не стало из-за онкологии, когда девочке едва исполнилось 2 годика. Мужчина любил дочь. Долгое время он ни с кем не встречался, пока не появилась она – Лада. Дочь уже подросла, можно подумать и о своей личной жизни.

Чтобы ухаживать за гражданским мужем, женщина ушла с работы. Олега она попросила переписать бизнес на неё. Так она могла бы самостоятельно управлять счетами, и их семья не умерла бы с голоду. Отец так и поступил. Лада начала с воодушевлением разбираться в его финансовых делах. Маше она предложила тоже помогать папе. Дочь взрослая уже, могла сама присматривать за отцом.

Замученная от работы Лада домой возвращалась в приподнятом настроении, обещая, что все будет хорошо. Женщина старалась поддерживать Олега. Через пару месяцев он скончался, и мачеху, будто подменили. Она стала злой и циничной, словно сняла маску. Она оказалась расчетливой «крысой», а не любящей женой.

— Ты не любила папу! Тебе от него только деньги были нужны! – упрекала её Маша.
— Ты в жизни пока не понимаешь ничего, детка. Я не виновата же, что он умер. Хорошим был мужиком, — говорила в свое оправдание Лада.

Но девочка замечала, что она, будто радовалась его смерти. Маше было непонятно, почему ее папу эта женщина не любила. У юной барышни началась истерика, а мачеха дала ей чаю, сказав, чтобы та успокоилась. Жизнь вроде продолжалась.
Утром Маша проснулась в пустой квартире. Здесь, будто воры побывали. Вещи перерыты, все ценное кто-то выгреб. Похоже, эта Лада учинила бардак, забрав с собой нужное. До девочки дошло: мачеха ей подсыпала что-то в чай, и она уснула. Из всего ценного остался лишь телефон. Маша знала, где папа спрятал свой тайник. Там должны были сохраниться деньги и документы. Девочка надеялась, что про тайник отец не успел рассказать Ладе.

К сожалению, денег там оказалось совсем мало. Видимо, сожительница и тут постаралась.
13-летний подросток остался один. Ни родных, ни средств к существованию. Девочка не знала, у кого попросить помощи, а обращаться в полицию она не хотела, ведь её могли отдать в детский дом! Это хуже любой тюрьмы, и поэтому Маша не говорила никому, что ей приходится жить одной.

Поначалу Маша питалась одним хлебом, пытаясь сэкономить оставшиеся деньги. Но потом и это у неё закончилось. В поисках пищи девочка принялась ходить по мусоркам, находившимся возле кафе. Неприятно, однако есть вполне было можно.

Казалось, жизнь налаживалась, но потом девочке отключили телефон за неуплату. Она сначала расстроилась, а позже нашла способ выходить в интернет, сидя в общественных местах. Стало сложно, когда следующими за неуплату отключили воду и свет. К такому повороту Маша не была готова. Проблему она решила тем, что ходила по мусоркам в отдельной одежде. Чтобы помыться, посещала туалет одного из фастфудов.
Когда персонал заметил, что она просто так к ним заходит, ничего не покупая, принялся её ругать. Тогда Маша стала посещать вокзал или больницу. Она редко стирала, стараясь аккуратнее носить одежду. Думала, что никакого запаха нет от неё. Привыкла, значит. Но учительница этот запах заметила и унизила при всем классе.

В тот же день Маша отправилась в больницу, где тщательно помылась. Хорошо, что персонал оставил мыло. Её никто не заметил. Вещи она отправилась стирать на вокзале. Девочка рано вставала, чтобы сходить помыться либо в фастфуде, либо в больнице. Только в школу она опаздывала, и учительница написала ей в дневнике, что хочет видеть родителей, иначе Машу отчислят!

Теперь до девочки дошло, какие проблемы могут её ждать! Отец оплатил учебу на год вперед. А дальше как она будет?
Разревевшись, Маша отправилась на кладбище. Она пыталась быть сильной, но, видимо, её ждал детский дом. В слезах девочка просила отца вернуться. Она понимала, что это невозможно. Уже было темно, и сторож заметил ребенка на кладбище. Он вызвал полицию. Теперь стало известно, что девочка живет совсем одна. После этого её отправили в детский дом.

Учительнице рассказали про жизнь ее ученицы. Изабелла Тимуровна поняла, с каким ужасом девочке пришлось столкнуться, и отправилась в детский дом просить у Маши прощения.

Так женщина начала регулярно приходить к ученице, наладила с ней отношения, а потом решила её удочерить. Так Маша оказалась в семье.
Сожительницу папы задержали. Полиция выяснила, что Лада потихоньку травила мужчину, пока он не умер. Бизнес она профукала, ведь там нужно было много трудиться, а работать мачеха не любила. Так чужие деньги не сделали её жизнь богаче и легче, ведь на чужом несчастье своё счастье не построить!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий